Обновлена карта исторических усадеб российско-латвийского приграничья

ПООО “Чудской проект” в сотрудничестве с Балвским муниципалитетом (Латвия) увеличил количество исторических усадеб Псковской области, Латгалии и Видземе, отмеченных на готовящейся интерактивной карте, до 183-х! Подготовка карты является одним из мероприятий проекта российско-латвийского приграничного сотрудничества LV-RU-040 NewLINE, поддержанным Программой приграничного сотрудничества “Россия – Латвия” на период 2014-2020 годов.

Основная задача карты — популяризация культурно-исторического наследия приграничного региона России и Латвии, исторических усадебных парков — как уникальных объектов для культурного и эко-туризма, а также содействие развитию местного и трансграничного туризма.

Полную ответственность за содержание пресс-релиза несет Псковская областная общественная организация «Чудской проект». Пресс-релиз может не отражать мнение Программы приграничного сотрудничества «Россия – Латвия» на период 2014-2020 годов, стран-участниц Программы, а также Европейского Союза.

Программа приграничного сотрудничества «Россия — Латвия» на период 2014-2020 годов поддерживает совместные усилия, направленные на решение проблем развития приграничных территорий, и продвигает устойчивое использование существующего потенциала региона вокруг границы между Европейским союзом и Российской Федерацией.
Веб-сайт Программы: www.latruscbc.eu.