26 представителей системы образования Псковской области принимают участие в ознакомительной поездке и круглых столах по экологическому образованию в Эстонии

С 25 по 28 ноября 2019 года на территории Эстонии проходит ознакомительная поездка для руководителей образовательных учреждений, учителей, экспертов системы образования и охраны окружающей среды Псковской области.

В делегацию региона входят 26 представителей из Пскова, Великих Лук, Печор, Невеля, Опочки, Бежаниц и Псковского района. Визит включает участие в семинаре по экологическому образованию и просвещению в трансграничном регионе Псковско-Чудского озера, посещение природных центров и учебных заведений, а также серию круглых столов и рабочих встреч по обмену опытом между российскими и эстонскими учителями-экологами.

Так, российские участники знакомятся с эстонской национальной концепцией и Планом действий по экологическому образованию на 2019–2022 годы, образовательными программами Правительства г.Тарту, Тартуского Дома природы, Экологического центра в Иисаку, Центра ледникового периода в Акси, музея Чудского озера в Муствее, гимназии Тамме в Тарту.

В свою очередь, российская сторона знакомит эстонских коллег с работой образовательных учреждений по международной программе «Эко-школы / Зеленый флаг», опытом экологического образования в Псковской области, а также с регионально-ориентированными учебными пособиями по охране окружающей среды, подготовленными Псковской областной общественной организацией «Чудской проект» и Псковским областным центром развития одаренных детей и юношества.

Поездка и мероприятия организованы Псковским областным центром развития одаренных детей и юношества, ПООО «Чудской проект», Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера (Тарту, Эстония) и Тартуским Центром экологического образования в рамках проекта «Эко-мышление», поддержанного Программой приграничного сотрудничества «Россия – Эстония» на период 2014-2020 годов.

Главной задачей проекта «Эко-мышление» (полное название – «Развитие знаний об окружающей природной среде в российско-эстонском приграничье») является содействие формированию экологически-ответственного поведения жителей и гостей трансграничного региона Псковско-Чудского озера и взаимодействию в этом направлении организаций образования, природоохранных учреждений и НКО.

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu.

Эта публикация подготовлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов. Содержание данной публикации является исключительной ответственностью Псковской областной общественной организации «Чудской проект» и ни в коей мере не является отражением позиции стран-участниц Программы и Европейского Союза.

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы: www.estoniarussia.eu.