11 сентября стартует Фестиваль экологии и культуры «Причудье»

С 11 по 18 сентября в г. Печоры состоится фестиваль экологии и культуры «Причудье», направленный на пропаганду бережного отношения к наследию региона Чудского озера.

Фестиваль пройдет в очно-заочном форме и начнется 11 сентября в 15.00 с открытия фотовыставки «Причудье» в МБОУ «Печорская средняя общеобразовательная школа № 3». Выставка подготовлена по материалам Псковской областной общественной организации «Чудской проект» и Псковского областного центра народного творчества.

Со следующей недели, 14 сентября, начинается прием заявок на заочный этап конкурса «Причудский пирог», в котором может принять участие любой житель Псковской области, отправивший в ПООО «Чудской проект» фото и рецепт традиционного для Чудского региона пирога (УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>>).

С 14 по 17 сентября для учащихся Печорской общеобразовательной школы № 3 будут организованы тематические дни: День Чудского озера, День культуры и ремесел Причудья, День экомыслителей. В программу Дней включены интерактивные уроки, онлайн-викторины, квесты, мастер-классы по традиционным видам ремесел, учебные и подвижные игры, творческие мастерские по изготовлению сувениров из бытовых отходов.

Фестиваль экологии и культуры «Причудье» завершится 18 сентября подведением итогов семейного конкурса фотографий и рисунков «Чудское озеро: вчера, сегодня, завтра» и выступлением творческого коллектива клуба «Феникс».

Организаторы фестиваля: Псковская областная общественная организация «Чудской проект» и МБОУ «Печорская средняя общеобразовательная школа № 3» при участии Псковского областного центра народного творчества, Творческого клуба «Феникс» и поддержке Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Информационная поддержку мероприятия обеспечивает ГТРК «Псков» и газета «Печорская правда».

Фестиваль проводится в рамках российско-эстонского приграничного проекта «Усиление сотрудничества формальных и неформальных образовательных учреждений для сохранения культурного и природного наследия региона Псковско-Чудского озера», а также с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондов президентских грантов.