Состоялась встреча российской команды проекта российско-эстонского приграничного сотрудничества «Культурное и природное наследие Причудья»

Эта публикация подготовлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов. Содержание данной публикации является исключительной ответственностью Псковской областной общественной организации «Чудской проект» и ни в коей мере не является отражением позиции стран-участниц Программы и Европейского Союза.

22 июля 2020 в Печорах прошла встреча команды проекта ER8 CuNaHe (полное название — «Усиление сотрудничества формальных и неформальных образовательных учреждений для сохранения культурного и природного наследия региона Псковско-Чудского озера»). Во встрече приняли участие сотрудники Псковской областной общественной организации «Чудской проект» и Печорской средней общеобразовательной школы №3.

Основной целью встречи стало обсуждение необходимых мер для реализации публичных мероприятий проекта, проведение которых было отложено из-за пандемии COVID-19; в частности, семинара по методикам экологического образования школьников и фестиваля по культуре Причудья. Так, было решено, что фестиваль будет проведен в августе, — как только будут сняты все ограничения, а семинар — в октябре.

Кроме того, партнеры проекта проинформировали друг друга о мероприятиях, реализованных в текущем отчетном периоде: викторине о культуре и истории Причудья, подготовленной ПООО «Чудской проект», и методической брошюре для учителей-экологов, разработанной Печорской СОШ №3.

Напомним, проект ER8 CuNaHe финансируется Программой приграничного сотрудничества «Россия–Эстония» на период 2014-2020 годов. Программа направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu.