2019 — «Культурное и природное наследие региона Чудского озера», RUS-EST

Название проекта: Усиление сотрудничества формальных и неформальных образовательных учреждений для сохранения культурного и природного наследия региона Псковско-Чудского озера

Срок реализации проекта: март 2019 – февраль 2021, 24 месяца

Финансовая поддержка: Программа приграничного сотрудничества «Россия — Эстония» на период 2014-2020 годов

Программа приграничного сотрудничества «Россия — Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu.

Бюджет проекта: 164.763 евро (общий бюджет), 148.286,70 евро (со-финансирование Программы)

Ссылки на официальные органы Программы:

Веб-страница Генерального директората Европейской Комиссии по
региональной и городской политике

Веб-страница Министерства экономического развития Российской
Федерации

Веб-страница Министерства финансов Эстонии

Партнеры проекта:

1. Центр трансграничного сотрудничества Чудского озера (г. Тарту, Эстония) – ведущий партнер

2. Ряпинская гимназия (г. Ряпина, Эстония)

3. Псковская областная общественная организация «Чудской проект» (г. Псков, Россия)

4. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Печорская средняя общеобразовательная школа №3» (г. Печоры, Псковская область, Россия)

Ассоциированные партнеры:

— Центр образовательных инноваций Тартуского университета

— ПсковГУ

Цель проекта: улучшить добрососедские отношения в регионе Чудского озера между учреждениями, обеспечивающими получение формального и неформального образования, муниципальными организациями, а также способствовать налаживанию межличностных контактов и повышению уровня осведомленности о культурном и природном наследии региона за его пределами.

Основные мероприятия проекта:

— Разработка совместной методологии – образовательных программ, направленных на изучения общего культурного и природного наследия (экологические проблемы Чудского озера, культуры и языки региона).

— Интерактивное инновационное обучение: совместные программы для школьников, направленные на изучения общего культурного и природного наследия, проведение совместных исследований; обучение на свежем воздухе, летние и зимние школы. Мероприятия по изучению эстонского и русского языков в теории и на практике.

— Обмен знаниями о функционировании образовательных систем соседних государств: учебные визиты, встречи с представителями образовательного сектора.

— Улучшение технических возможностей внедрения инновационного цифрового обучения в школах, открытие научных лабораторий в школах.

— Повышения уровня осведомленности о культурном и природном наследии региона за его пределами (дни наследия Чудского озера, распространение информационных материалов).

———————————————

Содержание данной веб-страницы является исключительной ответственностью Псковской областной общественной организации «Чудской проект» и ни в коей мере не является отражением позиции Программы приграничного сотрудничества «Россия — Эстония» на период 2014-2020 годов, стран-участниц Программы и Европейского Союза.

Яндекс.Метрика




Комментарии запрещены.